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BAND INOVA COM MASTERCHEF +

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Enquanto apresenta a final da quarta temporada do MasterChef Profissionais nesta terça-feira (8), a Band já anuncia o início de edição inédita do reality de gastronomia.

A partir do dia 15, competidores entre 60 e 80 anos vão disputar a primeira edição do MasterChef +. O formato inovador vai reunir cozinheiros amadores veteranos.

A atração já tem garantidos como patrocinadores Banco Mercantil, Kitano, Clínica Oral Sin de implantes dentários, o top 5 da Britânia e apoio de Xantinon.

Além da TV aberta, o programa também será exibido toda sexta-feira, às 18h20, no canal Discovery Home & Health e no streaming discovery+ a partir do dia 18. O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube.

A memória afetiva e os pratos de família vão dar o tom da nova temporada, com os competidores usando todo o conhecimento acumulado ao longo da vida em cada receita apresentada aos jurados.

O talent show levanta o debate sobre o etarismo e mostra que para realizar um sonho e mudar de vida não existe faixa etária.

“Nunca uma turma trouxe tanta energia e garra para conquistar o sonhado troféu MasterChef”, diz a diretora Marisa Mestiço. “São pessoas que tiveram suas carreiras e agora estão atrás de seus hobbies. Foi uma delícia gravar com eles porque são todos dinâmicos, engraçados, resolutivos e com a melhor comida do mundo”, garante.

A disputa começa com a tradicional seletiva. Vinte candidatos, de diversas regiões do Brasil, encaram as câmeras em rede nacional pela primeira vez.

Cada um irá apresentar uma iguaria que o represente e que tenha chance de agradar o paladar de Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça. O objetivo é conquistar o avental, passaporte imprescindível para a competição.

Dessa vez, os jurados vão contar com uma ajuda de peso: os renomados e experientes chefs convidados Mara Salles, Benny Novak e Renata Braune darão uma forcinha na escolha das melhores versões.

Ana Paula Padrão afirma que esta foi uma das edições que ela mais gostou de fazer desde 2014. “Não só pelos cozinheiros que se inscreveram serem pessoas maravilhosas e incríveis, cada um com sua personalidade e história, mas porque a mensagem que todos eles passam é de solidariedade.

“Nós guardamos um viés cultural de muito preconceito com relação aos mais velhos. É muito difícil uma empresa contratar um profissional com mais de 60 anos, por exemplo, e isso é bobagem. Hoje em dia temos a medicina e o cuidado preventivo para ajudar. Essa temporada deixou saudade por reunir pessoas capazes de enfrentar críticas, tensão e tempo limitado sem perder a cabeça, coisas que talvez alguém mais jovem não consiga ou tenha mais dificuldade”, explica a apresentadora.

“Sempre trato as pessoas com respeito, porém, cobro e falo o que está errado. As gravações foram muito emocionantes para mim porque visualizei minha avó e meu pai, pessoas importantes na minha vida, em vários concorrentes”, declara Henrique Fogaça.

“Gostei muito do programa. Eles cozinharam muito bem e me diverti em vários momentos, mas não fiz críticas mais amenas por serem idosos. Agi naturalmente”, ressalta Erick Jacquin.

“Eles foram precisos ao calcular a quantidade de ingredientes que iriam usar e tiveram raríssimos casos de participante que chegou perto da finalização sem um prato montado”, revela Helena Rizzo.

Os concorrentes ainda serão surpreendidos ao terem de cozinhar para um grande ídolo deles, o cantor e apresentador Ronnie Von. O eterno príncipe, que ganhou fama na década de 1960, relembrará alguns de seus sucessos e ainda vai ajudar na avaliação.