Eventos

GASTRONOMIA, MARKETING E CRIATIVIDADE NA MESA

Publicado em
Karan e Raul: conexões pessoais e de negócios

Projeto criado pelo chef e publicitário Raul Lemos, e o jornalista Karan Novas, vai promover eventos exclusivos com a participação de profissionais do mercado visando criar conexões pessoais e de negócios.

“Market Chef – Na Mesa com o Mercado” será realizado na Casa Lab, espaço multifuncional criado por Lemos em 2022. Os encontros do “Market Chef” foram inspirados no conceito de “Chefs Table”, com uma mesa instalada diretamente na cozinha.

Com apenas 10 lugares disponíveis a cada encontro, o projeto recebe seus convidados com um coquetel e jantar de cinco cursos, para uma imersão em novos sabores, texturas e diferentes combinações, personalizadas para cada ocasião.

“Venho da publicidade e vejo nela muitas coisas em comum com a gastronomia. Além da criatividade no centro, está a ideia de proporcionar experiências e sensações inesquecíveis, bem como o poder de reunir e unir pessoas. De forma leve, a ideia é convidar amigos e conectar pessoas com repertórios complementares para dividir boas histórias, boa comida e boa bebida em torno de uma mesa”, explica Raul Lemos.

Raul Lemos atuou por mais de 15 anos na área de atendimento e negócios de algumas das principais agências do Brasil, como Rapp, Euro RSCG, Wunderman e F.biz. Em 2015, começou a transformar a paixão pela gastronomia em nova profissão ao se inscrever no MasterChef e sair como vice-campeão, tornando-se um dos participantes mais icônicos e queridos da história do reality.

A partir daí, formou-se La Scuola di Cucina da Toscana, Itália e passou a atuar como chef, cozinheiro e influenciador. Na mídia, foi apresentador do “MasterChef – A Prévia”, na Band, e em 2020 ganhou seu próprio programa, “Desvendando Cozinhas”, na RedeTV! Também desenvolveu projetos com marcas como Carrefour, Liquigás, Ford, Brastemp e Rochedo.

Cada edição do “Market Chef” é oferecida por uma empresa anfitriã, que viabiliza o encontro e pode indicar um número restrito de convidados. As demais vagas são ocupadas por profissionais de destaque e liderança do mercado de publicidade e marketing, por personalidades do entretenimento e por referências de outros segmentos conectados com o universo da comunicação, passando por música, esporte e artes.

A curadoria geral dos convidados fica a cargo de Raul Lemos e Karan Novas, alinhada com os anfitriões.

“Uma mesa de jantar, rodeada de boa comida e pessoas interessantes, é sem dúvida o ambiente ideal para troca de ideias e conexões especiais. Isso acontece, informalmente, durante e depois de quase todo grande acontecimento do mercado. Essa é uma oportunidade de dividir experiências e brindar com mentes brilhantes e ainda desconhecidas, ou que só temos contato superficial durante eventos da indústria, de forma mais intimista e descontraída. Além disso, ter o privilégio de degustar um menu exclusivo, pensado e preparado na nossa frente pelo Raul Lemos, literalmente dentro da sua cozinha”, diz Karan Novas.

Especialista em criatividade, marketing e publicidade com 20 anos de experiência na indústria, Karan é jornalista de profissão e respondeu como editor e diretor de conteúdo em diversos veículos do trade, como revista About, Propmark e programa Reclame, no Multishow.

Também foi apresentador de programas sobre o mercado em rádios como 89FM, Kiss FM e Mix Rio, além de cocriador de “Bendita Marvada”, do canal +Globosat, primeira série documental sobre a história da cachaça no Brasil. Participando dos principais eventos de criatividade e inovação ao redor do mundo, aproveita o tempo livre para buscar, descobrir e experimentar bons restaurantes e opções gastronômicas em cada lugar que visita.