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CHOCOLATEIRA LANÇA CAFÉ PARA COMER

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Depois do brigadeiro de caipirinha, o café para comer. Tradicional fabricante de chocolates, especialmente os dietéticos, a SPA de Vila Velha, Espírito Santo, lança café em grãos para comer. O produto, que mereceu quatro anos de estudos e testes, chega ao mercado nas versões Coffee Beans para o consumidor final e Coffee Coins para profissionais de gastronomia. Segundo pesquisa do IBGE, 78% da população brasileira acima de 10 anos consome regularmente café, o que representa, na média do País, quase 80 litros por habitante ao ano. De olho nesse público, a SPA inova na gastronomia mundial com o seu café para comer. “Isso é um marco na história do café e, com muito orgulho, o Brasil é protagonista”, diz Renato Abaurre, diretor da SPA. O café para comer é obtido a partir do processamento de café 100% Arábica Premium, que resulta em uma massa de café integral na qual estão preservadas as características de aroma e sabor, além da oferta nutricional do produto. Com essa massa, a SPA fabrica grãos comestíveis de café para consumo direto e acompanhamento do cafezinho nos sabores “expresso”, “cappuccino” e “com leite”. O parque fabril da empresa está capacitado para produzir 150 toneladas mensais de café para comer. Esse processo se assemelha à criação do chocolate, em 1849, quando a empresa de Joseph Fry, utilizando cacau em pó, açúcar e manteiga de cacau, criou o chocolate sólido.