Mercado

RUBAIYAT REFORÇA EXPANSÃO LATINA

Publicado em
Rybaiyat México de Iglesias Filho e Ana Lúcia

A abertura do Rubaiyat Chile, no final de abril em Santiago, dará sequência à expansão latino-americana da rede brasileira, criada em 1957 por Belarmino Iglesias em São Paulo. Com casas em São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Madri, a rede, que já tem uma associação na Argentina através da Cabaña Las Lilas, iniciou este projeto em fevereiro do ano passado na cidade do México.  “A abertura do Rubaiyat no México foi a concretização do sonho de expansão latino-americana”, diz Belarmino Fernandes Iglesias Filho, que hoje comanda o empreendimento lançado pelo pai, ao lado da esposa Ana Lucia. “A cultura mexicana é bastante parecida com a brasileira, isso nos deixou mais à vontade para dar início à operação internacional do grupo no continente”, explica ele. O grupo, que em 2012 se associou ao fundo espanhol de private equity Mercapital, prevê inaugurar na sequência restaurantes no Peru e na Colômbia. O Baby Beef Rubaiyat da capital mexicana, onde se realizará  entre 22 e 24 de abril a edição 2015 do Festival Ibero Americano de la Publicidad, está instalado no sofisticado bairro de Polanco, onde atuam lojas das grandes grifes internacionais. A história do grupo começou em 1951, com a chegada do espanhol da Galícia Belarmino Fernandez Iglesias ao Brasil. Ele começou lavando pratos, passou a garçom e chegou a maitre na churrascaria A Cabana, na capital paulista. Em 57 tornou-se sócio do Rubaiyat e cinco anos depois já era o único dono. O restaurante do centro paulistano não resistiu, mas ele abriu outras duas unidades na região da Paulista e nos Jardins, além do imponente Figueira Rubaiyat, que desde 2001 recebe o público mais exigente de São Paulo e turistas de todo o mundo.